Turmush — В Кыргызстане 1 ноября отметили 100-летие кыргызской милиции.
В этой связи Turmush продолжает серию материалов о сотрудниках милиции и ветеранах органов внутренних дел.
Так, 30-летний Эсентур Бейшекеев работает участковым уполномоченным ОВД города Талас.
«Родился в селе Өзгөрүш Бакай-Атинского района. Живу в городе Талас. Окончил школу имени А.Чолпонкулова и поступил в Таласский аграрно-экономический техникум на бухгалтерское отделение, которое окончил в 2013 году. После этого проучилась на факультете юриспруденции Международной академии управления, права, финансов и бизнеса. В феврале 2022 года устроился в милицию. Сначала это был отдел охраны. Проработал там 7 месяцев, а потом стал участковым уполномоченным ОВД города Талас. Работаю участковым по сей день», - поделился он.
Бейшекеев отметил, что с детства мечтал носить форму.
«В нашей семье не было прежде милиционеров, поэтому родные были очень обеспокоены. Они говорили, что милиционеров могу вызвать и ночью на работу, а также обозначили другие сложности профессии. Однако настоял, что хочу быть милиционером. Сейчас горжусь своей работой», - рассказал он.
Эсентур рассказал случай из практики, который запомнился ему больше всего:
«Когда только начинал работу в милиции, стал свидетелем домашнего насилия в отношении родителей. Сын выгнал из дома своих престарелых родителей. Они со слезами на глазах пришли к нам и попросили, чтобы сын отдал им одежду. Супругов выгнали из собственного дома, в котором они много лет прожили. Когда мы пришли, их сын вел себя очень агрессивно. Вещи родителей он нам практически выкинул. Мы передали вещи и супруги переехали в город. После этого много дней мне было плохо от этой ситуации».
Жена милиционера из Чуйской области, она окончила юридическую академию. В данное время она находится в декретном отпуске.
«Супруга проходила практику как следователь и прекрасно понимает мою работу», - отметил он.
Воспитывают дочь.
«В целом обхожу местных жителей, регистрирую, отслеживаю, кто и чем занимается, в какой семье имеют место конфликты, записываю это всё. Это помогает в профилактике неприятных ситуаций в будущем», - добавил Э.Бейшекеев.